Der Zukunftstag in Niedersachsen findet am 27. April 2017 statt. An unserer Schule nehmen in diesem Jahr alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 11 verbindlich daran teil. Alle Lehrkräfte sind an diesem Tag in eine schulinterne Fortbildung eingebunden.

Die Formulare zur Freistellung vom Unterricht und die Teilnahmebescheinigung finden Sie auf der Internetseite des Niedersächsischen Kultusministeriums. Weitere Informationen bietet die Seite genderundschule.de.

Bei der Wahl des Betriebes ist im Sinne des entsprechenden Erlasses darauf zu achten, dass Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Zukunftstages Einblicke in verschiedene Berufe erhalten, die geeignet sind, das traditionelle, geschlechtsspezifisch geprägte Spektrum möglicher Berufe für Jungen und Mädchen zu erweitern.