Die Anmeldung zur fünften Klasse findet auch in diesem Jahr voraussichtlich ohne einen direkten persönlichen Kontakt statt. Wir möchten Sie dennoch gern beraten und dabei helfen, alle Unterlagen vollständig auszufüllen. Rufen Sie dazu bei Bedarf das Sekretariat oder die Schulleitungsmitglieder an, um alle Fragen zu klären, die beim Ausfüllen der Anmeldeunterlagen noch offen geblieben sind. Wählen Sie die zentrale Nummer 04202 96940. Wir freuen uns, wenn wir auf diesem Wege weiterhelfen können.

Bis zum 9. Juni 2021 können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Alle zur Anmeldung notwendigen Formulare und Informationsschreiben finden Sie unter diesem Text. Bitte reichen Sie die vollständigen Anmeldunterlagen bis zum Stichtag persönlich im Sekretariat unserer Schule ein oder schicken Sie sie per Post.

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

• das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular mit aufgeklebtem Passbild (Achten Sie bitte darauf, dass alle Sorgeberechtigten unterschreiben.)
  • eine Kopie des letzten Zeugnisses der Grundschule (1. Halbjahr 2020/21)
  • eine Kopie des Protokollbogens über das Beratungsgespräch in der Grundschule bezüglich des Übergangs von Klasse 4 nach 5, welches Sie von der Grundschule erhalten haben
  • den unteren Abschnitt des Informationsblattes zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln
  • einen mit 0,80 € frankierten Briefumschlag (DIN C6), auf den Ihr Kind seine eigene Adresse geschrieben hat
  • Nachweise über Schwimmabzeichen (Kopie des Schwimmpasses)

• ggf. Fahrkartenantrag für den Schulbusbetrieb
  • ggf. Nachweis des alleinigen Sorgerechts
  • ggf. Nachweise zur Ermäßigung der Gebühren der Lernmittelausleihe (s. u.)

Bei den Anmeldeunterlagen finden Sie auch die Anmeldung zur entgeltlichen Schulbuchausleihe. Bitte füllen Sie den Abschnitt auch dann aus, wenn Sie nicht an der Ausleihe teilnehmen wollen. Wenn Sie sich entscheiden teilzunehmen, erhalten Sie eine Rechnung per E-Mail. Bitte fügen Sie gegebenenfalls Nachweise für Ermäßigungen bzw. Befreiungen bei.

Wir werden in diesem Jahr wieder eine Streicherklasse einrichten. Sie können Ihr Kind dazu anmelden, auch wenn es noch kein Instrument spielt.  Da die Plätze in dieser Klasse begrenzt sind, entscheiden wir ggf. per Los. Darüber hinaus stehen unsere Fachlehrkräfte auch diesbezüglich für Fragen zur Verfügung.

Der Schulverein freut sich auf neue Mitglieder. Mit den Jahresbeiträgen fördert er direkt die Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Beispielweise werden Projekte, die Anschaffung von Medien oder Arbeitsgemeinschaften unterstützt. Wenn Sie Interesse haben, finden Sie dazu Informationen hier.

In den Sommerferien wird Ihr Kind einen Brief erhalten, aus dem hervorgehen wird, in welche Klasse es zukünftig gehen wird und wie wir in diesem Jahr die Begrüßung unserer neuen Fünftklässler gestalten können.

alle Dokumente als ZIP-Datei Stand 25.03.2021
01 Anmeldebogen Stand 25.03.2021