Jedes Jahr am 6. Dezember veranstaltet der elfte Jahrgang einen Nikolaus-Verkauf innerhalb der Schule. Hierbei kann man für 1€ einen Schokonikolaus kaufen und ihn an eine Person der Wahl verschenken. Am Nikolaustag laufen dann Schüler/-innen des elften Jahrgangs verkleidet durch die Klassen und verteilen die Schokoladennikoläuse.

Wir, die Klasse 9d, haben uns gemeinsam mit Frau Beimesche mit unseren Filmideen beim Kurzfilmwettbewerb "No Limits" beworben. Wir hatten das Glück und haben eine Teilnahme am Filmworkshop gewonnen.

Unsere Schule hat am Donnerstag, den 07.11.2019 erstmals im Rahmen von "Jugend trainiert für Olympia" die Wettkämpfe in Volleyball (Kreisentscheid) für die Mädchen der Wettkampfklassen II bis IV ausgerichtet.

In der letzten Woche vor den Herbstferien, vom 26.09.2019 bis 02.10.2019, durften wir, 30 spanischlernende Schüler, eine Woche im sonnigen Roses verbringen.
Wir wurden von Frau Opitz-Siemann, Frau Lamas und Frau Haefker begleitet.

Vom 17.09 – 25.09.2019, insgesamt 9 Tage, fand dieses Schuljahr unsere Fahrt nach Górowo zu unseren Austauschschülern in Polen statt.

Am 26. September 2019 sind wir, die Klasse 10d, zur Ausbildungsplatzbörse an die Berufsbildenden Schulen Verden gefahren. Der Besuch war für uns eine bereichernde Erfahrung.

Unter den regionalen Preisträgern wurden erneut zwei Schülerinnen des Cato Bontjes van Beek-Gymnasiums in Latein und Englisch ausgezeichnet.

Wir, die Lateiner/-innen der zehnten und elften Klassen des Cato haben eine Woche in Rom verbracht. Diese Exkursion hat sich wirklich gelohnt, denn trotz enormer Hitze, weiter Wege und chaotischen Nahverkehrs haben wir mit viel Spaß gefühlt ganz Rom besichtigt.

Am 16. August 2019 haben wir unsere neuen fünften Klassen begrüßt. Zunächst gab es in der Aula eine feierliche Versammlung, auf der ältere Schülerinnen und Schüler ein unterhaltsames und Mut machendes Programm dargebracht haben.

Jan Kensbock hat beim Schülerwettbewerb Chemie auch in der dritten Runde eine Top-Platzierung erreicht. Mit dem dritten Platz in der Kategorie „Praxis“ und dem zweiten Platz innerhalb seiner Jahrgangsstufe nimmt er als nächstes am Bundesentscheid teil.

Vom 17. bis 21. Juni 2019 fand am Cato die Projektwoche statt. Eine Woche lang beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler ganz intensiv mit ausgewählten Themen. Die Projektgruppen "Journalismus" von Frau Dahms und "Podcasts und Radiobeiträge" unter Leitung von Herrn Meyer haben einen Teil des vielschichtigen Angebotes für euch dokumentiert.

Vom 5. – 11. Mai 2019 fand das dritte internationale Treffen im Rahmen des Erasmus+ Projekts statt. Dieses Mal trafen sich insgesamt 40 Schülerinnen und Schüler aus Finnland, Spanien, England, Kroatien, Italien und Deutschland in Palermo, der Hauptstadt von Sizilien, einer der südlichsten Orte Italiens. In dieser Woche haben wir uns mit den Themen Migration und Literatur beschäftigt.

Am Dienstag, 28.5.2019 fand um 11.30 Uhr in der Fußgängerzone der Stadt Achim ein musikalisches Highlight statt. Die Bläser- und die Streicherklasse des Cato Bontjes van Beek Gymnasiums Achim unter der Leitung von Herrn Sauer und Herrn Dehning musizierten vor dem Sparkassengebäude.

Am 20. Mai 2019 fand am Cato Bontjes van Beek-Gymnasium anlässlich der bevorstehenden Europawahlen eine Juniorwahl statt. Alle 389 zur Wahl berechtigten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 – 11 erhielten im Voraus eine Wahlbenachrichtigung.

Auch in diesem Jahr hat das Cato wieder am Känguru-Wettbewerb teilgenommen. Von den 162 Teilnehmerinnen und Teilnehmern haben 12 Schülerinnen und Schüler einen Preis gewonnen. Ihnen gratulieren wir herzlich!