Auch im Kunstunterricht kann es richtig anstrengend werden: Eine Sportperformance der Klasse 8d.

Ab dem 1. August 2017 werden sämtliche Buslinien in Langwedel, Oyten, Ottersberg und Achim und damit auch die Schulbusfahrten von der Firma Weser-Ems Busverkehr GmbH übernommen. Dadurch verändern sich einzelne Abfahrtzeiten.

Das Bild des Monats Juli stammt von Laura Wahlers aus der Klasse 6e. Zum Thema Bilderbuch sollte ein kurzes Bilderbuch in Mischtechnik, unter Verwendung mindestens einer erprobten Drucktechnik, gestaltet werden.

Der Fachbereich Kunst präsentiert regelmäßig "Das Bild des Monats". Das Bild des Monats Juni stammt von Leonie Stürmer aus der Klasse 6d.

Der Schulverein bedankt sich sehr herzlich bei Anne Olbertz für die großzügige Spende der süßen Schäfchen.

Seit den Osterferien bieten wir wieder regelmäßig Dienstags bis Donnerstag ein warmes Mittagessen für alle Schüler/-innen und Lehrer/-innen an. Alle Einzelheiten und die Links zur Buchung des Essens lesen Sie hier.

Im Rahmen des Geschichtsunterrichts besuchte der ganze 10. Jahrgang unserer Schule am 26. April 2017 die KZ-Gedenkstätte Neuengamme.

Der Fachbereich Kunst präsentiert ab sofort regelmäßig "Das Bild des Monats". Den Beginn macht Jennifer Hähnel aus der Klasse 9c mit ihrem Plakat zum "holi"-Festival in Bremen.

Am 6. April 2017 gastierte Muriel Camus mit ihrer bilingualen Theatervorstellung "Der Glöckner von Notre-Dame" in unserer Cato-Aula.

Am Schulentscheid haben in diesem Jahr 36 Schülerinnen und Schüler teilgenommen.

Am vergangenen Dienstagabend konnten wir endlich unsere Gäste aus Ungarn willkommen heißen. Die Schülerinnen und Schüler, sowie ihre Lehrerinnen, die schon seit langer Zeit den Austausch unserer Partnerschulen begleiten, wurden freudig mit selbstgebastelten großen Plakaten und Fähnchen in Achim  empfangen.

Endlich war es wieder soweit. Am 05.03.2017 startete das fünfte Treffen von Erasmus+. Diesmal ging es nach England, genau gesagt in das schöne Truro in Cornwall. Wir vier Schülerinnen von der Erasmus-AG und unsere beiden Lehrer Herr Eltner und Frau Haltermann machten uns am Sonntagmorgen auf den Weg zum Bremer Flughafen.

Am Tag der offenen Tür hatte die Fachgruppe Musik erstmals Gelegenheit, die für das neue Schuljahr geplante Streicherklasse einem breiten Publikum vorzustellen.

Am Freitag, den 17. März 2017, veranstalteten wir einen "Nachmittag der offenen Tür". Die Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen und deren Eltern waren eingeladen, um das vielfältige Angebot unserer Schule kennenzulernen.

Die Schüler der Klasse 10b räumten Preise bei der Preisverleihung des  bei niedersächsischen Kurzfilmwettbewerbs "ganz schön anders" in Hannover ab.