Das Bild des Monats Juli stammt von Laura Wahlers aus der Klasse 6e. Zum Thema Bilderbuch sollte ein kurzes Bilderbuch in Mischtechnik, unter Verwendung mindestens einer erprobten Drucktechnik, gestaltet werden.

Der Fachbereich Kunst präsentiert regelmäßig "Das Bild des Monats". Das Bild des Monats Juni stammt von Leonie Stürmer aus der Klasse 6d.

Der Fachbereich Kunst präsentiert ab sofort regelmäßig "Das Bild des Monats". Den Beginn macht Jennifer Hähnel aus der Klasse 9c mit ihrem Plakat zum "holi"-Festival in Bremen.

Am vergangenen Dienstagabend konnten wir endlich unsere Gäste aus Ungarn willkommen heißen. Die Schülerinnen und Schüler, sowie ihre Lehrerinnen, die schon seit langer Zeit den Austausch unserer Partnerschulen begleiten, wurden freudig mit selbstgebastelten großen Plakaten und Fähnchen in Achim  empfangen.

Die Schüler der Klasse 10b räumten Preise bei der Preisverleihung des  bei niedersächsischen Kurzfilmwettbewerbs "ganz schön anders" in Hannover ab.

Imposante Aktionen zum „Tag der Muttersprache“ am Cato Bontjes van Beek-Gymnasium: "Heute wollten wir mal die Experten sein", so beschreiben Taher Abo Nasser aus Syrien und Sahar Mirzaie aus Afghanistan ihr Ziel für die heutigen Aktionen zum Tag der Muttersprache, der weltweit immer am 21. Februar jeden Jahres begangen wird.

Am 21. Januar 2017 begann für die 41 Schüler des elften Jahrgangs des Sportkurses "Gleiten auf Schnee" des Cato Bontjes van Beek Gymnasiums und deren Lehrer und freiwilligen Betreuer die einwöchige Skifahrt nach Eben im Pongau in Österreich.

Zum Semesterthema "Bild und Ereignis" wurde dem Kunstleistungskurs 12 die Aufgabe gestellt, zum aktuellen Ereignis der Flüchtlingssituation praktisch zu arbeiten. Die vielfältigen Ergebnisse in Form von Malerei, Zeichnung, Collage oder Mischtechnik sind momentan in den Schulfluren zu besichtigen.

Am 13.11.2016 war es endlich wieder so weit: Das vierte Erasmus+ Treffen stand an und es sollte uns diesmal in Richtung Palermo auf Sizilien führen. So traten wir, fünf Schülerinnen der Erasmus+ AG, am Sonntag in der Frühe am Bremer Flughafen in Begleitung von Frau Haltermann und Herrn Eltner unsere Reise an.

Finja Dahle meistert die zweite Runde der Mathematik-Olympiade und fährt nun zur Landesrunde der Mathematik-Olympiade nach Göttingen.

Unsere Schulbibliothek verfügt zur Recherche und zum selbstständigen Arbeiten auch über Computerarbeitsplätze. Der Schulverein hat uns hier kräftig unter die Arme gegriffen und bei der Erneuerung sämtlicher PC-Arbeitsplätze in der Bibliothek geholfen.

EigenartICH: wer bin ICH eigentlICH? Auf diese erstaunlICHe Frage nach der eigenen Identität fanden die zwanzig CATO-Schüler(innen) des Elftklass-Kunstkurses von Dr. Ahmels originelle Antworten, die in Form von Skulpturen, Objekten, Installationen und einer Performance vom 17.1. – 25.1.17  bei uns im CATO ausgestellt wurden.

So vervollständigte die Mehrheit der Schülerinnen und Schüler den Satz "Ohne mein … könnte ich nicht leben!", den Regina Haack von der Fachstelle für Sucht und Suchtprävention im Rahmen der 90-minütigen Schulung zum Umgang mit WhatsApp in der Klasse 5d zu Beginn an die Tafel geschrieben hatte.

Im Rahmen der Veranstaltung "Jugend trainiert für Olympia", nahm die Handballmannschaft am Kreisgruppentscheid teil.

"Alle Jahre wieder" stellt der Schulverein einen Tannenbaum in der Pausenhalle auf, der mit großem Basteleinsatz von unseren Fünftis geschmückt wird.