In jeder Fantasy Geschichte gibt es einen Konflikt zwischen guten und bösen Figuren. Die Klasse 6d hat im Kunstunterricht analysiert, was diese beiden Figurengruppen besonders auszeichnet.

"Alle Jahre wieder" stellt der Schulverein einen Tannenbaum in der Pausenhalle auf, der mit selbst gebasteltem Schmuck der jüngeren Klassen verziert wird.

Für die großzügige Spende und Anlieferung danken wir Herrn Dennis Albrecht, der den Baum im Namen seiner Karateschule Kumadera zur Verfügung gestellt hat!

Die Aufgabe des Kunst-Leistungskurses im Jahrgang 11 bestand darin, sich mit dem Thema "Schirm" auseinander zu setzen. Während andere Schülerinnen und Schüler einen malerischen oder zeichnerischen Ansatz wählten, entschied Sean Spitzer sich für eine fotografische Herangehensweise.

Das Oktoberbild zeigt "The killed tree", ein Land Art Projekt von Kimberly Weber aus dem Kurs 12KU1.

Die Klasse 5a ist erfolgreich gestartet und spielt schon zusammen ihre ersten Stücke. Nach den Ferien beginnen die Proben für das Weihnachtskonzert am 18.12. in der St. Laurentiuskirche – der erste große Auftritt, auf den sich alle freuen!

Drucken wie zur Zeit Luthers: Schülerinnen und Schüler des Cato Bontjes van Beek-Gymnasiums können drei Wochen lang ausprobieren, wie im 16. Jahrhundert gedruckt wurde.

Am 31.08.2017 führte eine Exkursion die Kunst-Leistungskurse des elften und zwölften Jahrgangs von Herrn Bruns und Frau Schmidt nach Kassel zur documenta 14

Am 4. August haben wir unsere neuen fünften Klassen begrüßt.

Auch im Kunstunterricht kann es richtig anstrengend werden: Eine Sportperformance der Klasse 8d.

Ab dem 1. August 2017 werden sämtliche Buslinien in Langwedel, Oyten, Ottersberg und Achim und damit auch die Schulbusfahrten von der Firma Weser-Ems Busverkehr GmbH übernommen. Dadurch verändern sich einzelne Abfahrtzeiten.

Das Bild des Monats Juli stammt von Laura Wahlers aus der Klasse 6e. Zum Thema Bilderbuch sollte ein kurzes Bilderbuch in Mischtechnik, unter Verwendung mindestens einer erprobten Drucktechnik, gestaltet werden.

Am Freitag, 16.6.17 fand um 15:00 Uhr in unserer Aula die feierliche Verabschiedung statt.

Schülerinnen und Schüler eines Biokurses des elften Jahrgangs konnten am Dienstag, den 13.06.2017, zum ersten Mal ökologische Untersuchungen im neuen Schülerlabor "Catoneum" direkt an der Weser durchführen.

Wieder einmal hatten die Ruderer vom Cato einen ungewöhnlichen Besucher im "Ölhafen".

Der Fachbereich Kunst präsentiert regelmäßig "Das Bild des Monats". Das Bild des Monats Juni stammt von Leonie Stürmer aus der Klasse 6d.