Sie haben die Möglichkeit, alle Bücher selbst zu kaufen oder Sie können sich zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln am Cato Bontjes van Beek-Gymnasium anmelden.

Wenn Sie sich für die Ausleihe von Lehrmittel entscheiden, können Sie die meisten Bücher zu den unten stehenden Bedingungen ausleihen. Davon ausgenommen sind einige Arbeitshefte oder Begleitbände zu den Lehrwerken, welche in jedem Fall gekauft werden müssen.

Die vollständigen Bücherlisten finden Sie ganz unten auf dieser Seite.

Ansprechpartnertin

Für die Lehrbuchausleihe ist Frau OStR' Kristin Haltermann zuständig: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Lehrmittelausleihe

• Die Leihgebühr für die Klassen 5-9 beträgt für das ganze Schuljahr 60,00 € (bzw. 48,00 € bei mehr als zwei schulpflichtigen Kindern).
  • Die Leihgebühr für die Klasse 10 beträgt für das ganze Schuljahr 40,00 € (bzw. 32,00 € bei mehr als zwei schulpflichtigen Kindern).
  • In der gymnasialen Oberstufe ist eine Ausleihe der Lernmittel nicht möglich.
  • Leistungsberechtigte nach dem Bundessozialhilfegesetz, nach dem Asylbewerbergesetz oder nach dem Sozialbuchgesetz (Achtes Buch – Heim- und Pflegekinder) sind von der Leihgebühr befreit.

Sollten Sie sich für die entgeltliche Ausleihe anmelden, gelten folgende Vertragsbedingungen:

• Das Formular muss bei der Anmeldung in der Schule (in Raum 30 oder im Sekretariat) abgegeben werden.
  • Die über das Ausleihverfahren angebotenen Lernmittel werden von der Schule an die Schülerinnen und Schüler gegen Empfangsbescheinigung ausgehändigt.
  • Nach Erhalt der Lernmittel sind diese auf Vorschäden zu überprüfen, die ggf. unverzüglich dem Bücherverwalter mitgeteilt werden.
  • Die Erziehungsberechtigten sind dafür verantwortlich, dass die ausgeliehenen Lernmittel pfleglich behandelt und zu dem von der Schule festgesetzten Zeitpunkt in einem unbeschädigten Zustand zurückgegeben werden.
  • Falls die Lernmittel beschädigt oder nicht fristgerecht zurückgegeben werden, sind die Erziehungsberechtigten zum Ersatz des Schadens in Höhe des Zeitwerts verpflichtet.
  • Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung mit den Überweisungsmodalitäten und Ihrer Registriernummer.

Bitte beachten Sie, dass trotzdem noch einige Arbeitshefte oder Begleitbände zu den Lehrwerken gekauft werden müssen. Welche Bücher das sind, können Sie den hier folgenden Listen entnehmen.

Schulbuchliste Klasse 5 für das Schuljahr 2017/2018 Stand 2. Mai 2017
Schulbuchliste Klasse 6 für das Schuljahr 2017/2018 Stand 16. Mai 2017